科学通讯社陈经纶中学团结湖分校分社成立仪式圆满举行

来源:汤桃玲 发布时间:2019-12-31

20191224日,科学通讯社陈经纶中学团结湖分校分社成立仪式暨科学通讯社分社挂牌活动在团结湖分校高中部举行。

活动现场,蝌蚪五线谱“蝌·普”活动指导教师姜磊从仰望星空开始,介绍系列天文学知识,同时深入浅出地讲解天文望远镜的类型和构成。专业知识讲解后,科学技术协会专门为经纶学子准备了天文望远镜的器材,组织学生动手组装,实际操作观测,真正达成了“让科学一起嗨”!     

科学通讯社是由北京市科学技术协会主办,开展研究性综合学习的重要载体。通讯社依托蝌蚪五线谱网站,为公众特别是青少年提供优质的创新文化服务。青少年可通过线上“科学加”APP平台投稿,更有机会成为科通社的“科学小记者”,参与科通社活动、发表文章,还可以获得积分奖励,换取优先参加活动和优惠参与第三方平台课程等福利。通讯社将培养一支具备科学思维、观察能力、写作水平和表达能力的“科学小记者”团队。

目前,科学通讯社团结湖分校分社已经是陈经纶中学教育集团第十个分社,科学通讯社在培养经纶学子科学实践、提升青少年写作能力方面,总结探索出了比较成熟的经验和做法,受到了学生家长、学校教师和中小学生的一致好评!

陈经纶中学教育集团科体艺工作主管校助刘忠毅表示,团结湖分校的师生作为今年刚加入教育集团的一份子,在各项集团活动中展现了积极进取、自信拼搏的精神风貌。他对通讯社的工作表达了信任,寄予了厚望。

最后,团结湖分校校长徐名松对通讯社的师生提出了要求,并号召同学们主动探索身边的科学之美,激发自身的好奇心、求知欲,成为一名热爱科学的青年学子!同学们纷纷表示“这样的活动非常有意义”,期待未来参与更多精彩的活动。


 

刘忠毅校助讲话

 

 

科学通讯社团结湖分校分社授牌

 

 

颁发指导教师聘书

 

 

姜磊老师作专题讲座

 

 

学生体验组装天文望远镜