帝景劲松分校开展五校区爱国主义教育活动

来源:陈仲童 发布时间:2022-05-13

陈经纶中学帝景劲松分校一直将爱国主义教育作为学校德育的重要组成部分,引领学生传承红色基因,赓续红色血脉,力争将学生培养成社会主义祖国合格的建设者和接班人。 

59日,学校德育处联合家协会利用班会课的时间,共同组织了一场别开生面的爱国主义教育活动。活动邀请陆军航空兵学院优秀青年飞行员刘飞扬同志,为学生作主题为“无悔青春,献身使命”的讲座。本次活动由毓秀校区德育处副主任陈仲童主持,帝景劲松分校五校区一到九年级学生参与活动。 

讲座中,刘飞扬同志结合自己的亲身经历,从抓住机遇、开启梦想,坚定理想、展翅远航,志在蓝天、成就愿望,军地共勉、强大国防等四个方面,为同学们讲述了他从一名普通的中学生成长为一名优秀飞行员的心路历程;同时,也用具体案例和事迹让同学们懂得爱国情怀是舍我其谁的担当,是默默无闻的坚守,是夜以继日的锤炼,更是不惧生死的战斗。 

讲座的最后,刘飞扬同志对同学们寄予殷切期望。亲切的勉励、深情的寄语,深深鼓舞了参与活动的每一位经纶学子。相信经过这次讲座,同学们一定对“梦想”“努力”“坚持”和“使命”有了更深的体会。

王洪梁副校长对活动进行了总结,他呼吁同学们:将梦想当做自己不断进步的原动力,将爱国当做自己青春最亮丽的底色,努力争做社会主义祖国合格的建设者和接班人。

 

 

 

陆军航空兵学院刘飞扬同志作精彩讲座